海外華媒年會|吹響國際傳播集結號 2023海外華媒走訪廣東收穫豐

集團動態 2023.11.28 19:10:00

大公文匯全媒體報道,海外華文傳媒合作組織2023年年會暨廣東省高品質發展專題參訪研究活動11月10日至17日在廣東舉行。12日上午,海外華文傳媒合作組織2023年會暨「匯聚灣區新動能,打造灣區國際傳播新矩陣」座談會在東莞舉行。作為疫情後海外華文傳媒合作組織舉辦的第一次大型活動,本屆大會對重整海外華文媒體基本盤、吹響國際傳播集結號,意義重大。

本屆年會廣泛探討海外華文傳媒的現實環境、發展路徑與未來前景,舉辦組織成員間的融媒內容、技術、平台合作交流會,深化多領域融合共建,發布合作組織《東莞倡議》。作為香港大公文匯傳媒集團在內地的營運總部,大公文匯國際傳播中心也在年會上揭牌成立。

活動期間,與會華媒代表也前往廣州、東莞、佛山、清遠、陽江、雲浮等地區進行參訪,親身感受中國式現代化前沿陣地的建設成就和發展變化,華媒代表們紛紛為祖國建設成就感到自豪,也希望透過報道讓海內外更加關注粵港澳大灣區乃至整個中國的發展。

記者:黃寶儀、帥誠、梁濤

拍攝:吳超峰、帥誠、黃寶儀

剪輯:吳超峰

 

編輯:言淡
關鍵詞:海外華文傳媒合作組織 廣東省 大灣區
評論
字號:
發表
查看更多
加載中……