大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

「我是追夢人」徵文比賽頒獎典禮今舉行 60港生脫穎而出

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:由香港大公文匯傳媒集團主辦的「我是追夢人——慶祝中華人民共和國成立七十周年全港中小學生中文徵文比賽頒獎典禮」今日(19日)下午於香港福建中學舉行。來自初小、高小、初中、高中四個組別的60位同學脫穎而出,他們的作品將集結成冊,以展示香港青少年勇於追夢、愛家愛國的殷殷之意。

香港大公文匯傳媒集團董事姜亞兵致辭

香港大公文匯傳媒集團董事姜亞兵致辭時表示,舉辦「我是追夢人」全港中小學生中文徵文比賽,意在通過全港青少年的筆觸,探尋人生理想和青春夢想,表達他們對於祖國的誠摯祝福。比賽開展以來,全港中小學生踴躍參與,大放異彩。短短3個月,比賽就收到了來自60所香港中、小學校的500位同學的參賽作品。同學們直抒胸臆,暢談人生理想,共話青春夢想,可謂情真意切,真摯感人!

香港教育局局長楊潤雄致辭

香港教育局局長楊潤雄致辭表示,教育局向來重視透過學校教育,培育學生七種重要的價值觀和態度,即「堅毅」、「尊重他人」、「責任感」、「國民身份認同」、「承擔精神」、「誠信」和「關愛」。面對當前的世界環境及香港社會的狀況,這些素養對學生的成長更為重要。

比賽收到來自60所香港中、小學校的500位同學的參賽作品

出席頒獎典禮的嘉賓還包括全國政協常委、香港福建社團聯會榮譽主席吳良好,全國政協常委周安達源,港區全國人大代表吳秋北,中聯辦宣傳文體部副部長李海堂等。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿 圖:大公報記者溫寶生攝)

評論

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻