iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
結緣范長江行動 推動敦煌牽手香港
從2014年起,大公報每年都會組織「范長江行動」香港傳媒學子內地遊學活動,幫助香港青年了解內地、認識國情。
學子專業視角 獲受訪醫護點讚
在「2020范長江行動」雲採訪活動中,甘肅中醫藥大學附屬醫院重症醫學科主任王昱、資深護士王巧巧、護士朱唯嵐、祁玉祥作為甘肅首批援鄂醫療隊成員接受了香港傳媒學子的連線採訪,並為學子們的專業精神點讚。
范長江行動七年 首開「雲採訪」
由香港大公文匯傳媒集團發起的「2020范長江行動」採訪活動於11月4日至11月6日成功舉辦。秉承范長江「記者永遠在路上」的精神,在抗擊新冠的特殊時期,多名香港學子通過網絡直播,連線甘肅、內蒙古、河南三地,攜手當地傳媒學子共同採訪了解當地的經濟發展和社會生活。這也是「范長江行動」舉辦七年以來首次採用「雲採訪」的形式,學子表示以這種全新的形式遊歷祖國,是獨特的體驗。希望疫情結束後能親自到訪,實地感受祖國脈搏。
范長江行動內蒙行|港傳媒學子海拉爾要塞見證歷史
「2019范長江行動——香港傳媒學子內蒙行」採訪團日前來到「世界反法西斯戰爭海拉爾紀念園」實地採訪,見證日本侵華和中國各族人民反抗鬥爭的歷史。
圖集|范長江行動進入青島 港生體驗城市文化
「2019范長江行動——新舊動能轉換正當時·香港傳媒學子山東行」活動繼續進行。來自香港多所大專院校的10多位傳媒學子今日(20日)來到了山東行程的最後一站——青島。上午,同學們走進青島啤酒博物館,了解了啤酒的製作工藝以及「青島啤酒」這一知名品牌的悠久歷史和發展情況。下午,同學們來到「八大關」風景區,充分感受了青島市「紅瓦綠樹、碧海藍天」的城市風貌。晚間,同學們還觀看了燈光秀表演。
圖集|港傳媒學子訪青島 聚焦企業新動能
「2019范長江行動——新舊動能轉換正當時·香港傳媒學子山東行」活動繼續進行。21日,來自香港多所大專院校的10多位傳媒學子參訪了青島航運、影視及新型製造等多種類型的企業,實地感受了這些企業如何運用新技術、新思路和新產品來打造企業核心競爭力,從而實現持續優質發展。
范長江行動內蒙行|聆聽草原兒童天籟 感受曲棍球魅力
「2019范長江行動—香港傳媒學子內蒙行」採訪團日前來到呼倫小學,聆聽了一場由五彩呼倫貝爾兒童合唱團帶來的草原天籟之音,同學們認真聆聽,用心感受,時不時地報以熱烈的掌聲。
范長江行動內蒙行 圖集|香港學子探尋「三少民族」多元文化魅力
「2019范長江行動-香港傳媒學子內蒙古行」7月13日下午走進呼倫貝爾市敖魯古雅鄉,學子們從博物館了解這裡歷史起源和民族風情。敖魯古雅鄉是中國最後的狩獵民族,也是樺樹皮民族文化藝術之鄉。學子們與馴鹿親密接觸,并親手喂馴鹿苔蘚,感受當地族群千百年來的古樸生活。
港生走進安安教育 感受港人內地公益事業
香港安安國際自閉症教育基金會理事長由仲向在場的近20名香港和內地學子講述了他的公益故事:「我最初是定居香港,經營進出口貿易,因為我的兒子安安患有自閉症,而當年香港的自閉症康復機構要排隊兩年,內地的機構又處於萌芽階段,所以我在香港參加各類自閉症康復培訓課程,自己為兒子進行康復訓練。」
港生走進曲阜孔廟 近距離感受儒家文化
7月18日,參加「2019范長江行動——新舊動能轉換正當時·香港傳媒學子山東行」的學子們來到孔子故里曲阜,參加萬仞宮城開城儀式,走進世界文化遺產孔府、孔廟,近距離感受儒家傳統文化。
「范長江行動」山東行落幕 港生收穫頗豐
張錦川還在致辭中還指出,當前香港出現些紛爭,希望大家了解真相,明辨是非,支持正義,反對暴力,用實際行動來守護香港的繁榮與穩定。
港生探魯四市 深入孔孟之鄉
「范長江行動」山東行啟動 20學子9天訪20採訪點
范長江行動內蒙行|港傳媒學子走進呼倫貝爾神秘「三少民族」聚集區
大公文匯全媒體記者喬輝報道:「2019范長江行動• 香港傳媒學子內蒙古行」7月11日在呼倫貝爾啟動。來自香港公開大學、香港樹仁大學、香港浸會大學、香港恒生大學、暨南大學、東華學院、內蒙古大學、內蒙古師範大學等院校的21名學子,在7月11日至19日的時間裡,走進「三少民族」聚居區,零距離傾聽他們的文化和歷史,深入了解他們現代化的生活和生產,並訴諸筆端。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部