iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
2022年范長江行動|敦煌文化行者 探尋保育新路
近年來,敦煌文化通過各種形式,走進普通百姓的日常生活,敦煌文化與現代藝術審美迸發火花,許多年輕人以各種嶄新的方式感受體驗敦煌文化的博大精深。近日,「2022范長江行動」甘肅行的學子透過雲採訪,了解蘭州大學成立文化行者團隊的故事。蘭州大學文化行者團隊成立於2009年,至今已走過十三個年頭。從社團到公益組織,再到孵化項目落地,這個以「文化行者」命名的學生社團,希望通過青年視角探索文化多樣性,推動世遺可持續旅遊發展。
范長江行動中原行|走進信大捷安 探秘網安之「芯」
「這是行業第一顆能夠每秒鐘處理幾千次安全運算並且實現量產的車規級安全芯片。」鄭州信大捷安信息技術股份有限公司(以下簡稱「信大捷安」)高級副總裁、總架構師廖正贇正在向參加范長江行動中原行雲採訪活動的學生代表們介紹手裏拿着的一個只有小拇指指甲蓋一半大小的芯片。
黃河致富產業多 內蒙古小葡萄串起甜蜜生活
在遼闊的北疆大地,這片被母親河滋養了上千年的几字彎上,托克托縣河口管委會郝家窰村依靠黃河發展各種產業致富,實現鄉村振興。村民依託當地特產「托縣葡萄」,設採摘園、開農家樂、辦美食節,大力發展鄉村旅遊業。村民們錢袋鼓了,心勁兒足了,日子越過越紅火。
2022范長江行動|港生走進中共一大紀念館感受初心力量
「2022范長江行動——認知上海這十年」香港傳媒學子上海行首站,訪問團準記者們來到了中共一大會址紀念館。跟隨講解員的導覽,同學們了解了中國共產黨從「救亡圖存」,到「日出東方」的建黨歷史,在中國共產黨的誕生地,實地了解中共建黨之初的艱辛。
2022年范長江行動|港生採訪團 認知上海這十年
23日上午,「2022范長江行動——認知上海這十年」香港傳媒學子上海行活動,在上海市政府港澳事務辦公室開幕。活動由香港大公文匯傳媒集團、上海市政府港澳事務辦公室主辦,香港特區政府駐滬辦支持,滬港青年會協辦。未來四天,來自內地八所高校的14位香港學子將組成採訪團,行程中親身感受近十年來上海與國家的變化發展。「青春孕育無限希望,青年創造美好明天。」上海市政府港澳事務辦公室主任張小松在致辭中勉勵同學們用智慧的雙眼和靈動的筆觸傳遞真實的感受和情感,向身邊人展示一個栩栩如生的上海。
蘭州鮮百合 48小時上港人餐桌
「記者永遠在路上」,由香港大公文匯集團發起的「2021范長江行動」採訪活動於9月14日至9月24日舉辦。因應防控需要,今年「范長江行動」承接去年經驗,繼續以「雲採訪」的形式開展。多名香港學子直播連線甘肅、內蒙古、河南三地,與當地的學生互動、協作採訪。大公報今起刊發由傳媒學子採寫的作品,與讀者分享內地發展變化及文化生活。
薪火相傳|「延續五四精神 為港繁榮不懈努力」
電影講述了早期共產黨人克服重重困難,最終成功召開了中國共產黨第一次全國代表大會,宣告了中國共產黨成立的故事。有范長江行動同學會幹事觀影後表示,將延續「五四精神」,為香港的繁榮穩定、為祖國的第二個一百年目標而不懈努力。
結緣范長江行動 推動敦煌牽手香港
從2014年起,大公報每年都會組織「范長江行動」香港傳媒學子內地遊學活動,幫助香港青年了解內地、認識國情。
學子專業視角 獲受訪醫護點讚
在「2020范長江行動」雲採訪活動中,甘肅中醫藥大學附屬醫院重症醫學科主任王昱、資深護士王巧巧、護士朱唯嵐、祁玉祥作為甘肅首批援鄂醫療隊成員接受了香港傳媒學子的連線採訪,並為學子們的專業精神點讚。
范長江行動七年 首開「雲採訪」
由香港大公文匯傳媒集團發起的「2020范長江行動」採訪活動於11月4日至11月6日成功舉辦。秉承范長江「記者永遠在路上」的精神,在抗擊新冠的特殊時期,多名香港學子通過網絡直播,連線甘肅、內蒙古、河南三地,攜手當地傳媒學子共同採訪了解當地的經濟發展和社會生活。這也是「范長江行動」舉辦七年以來首次採用「雲採訪」的形式,學子表示以這種全新的形式遊歷祖國,是獨特的體驗。希望疫情結束後能親自到訪,實地感受祖國脈搏。
范長江行動內蒙行|港傳媒學子海拉爾要塞見證歷史
「2019范長江行動——香港傳媒學子內蒙行」採訪團日前來到「世界反法西斯戰爭海拉爾紀念園」實地採訪,見證日本侵華和中國各族人民反抗鬥爭的歷史。
圖集|范長江行動進入青島 港生體驗城市文化
「2019范長江行動——新舊動能轉換正當時·香港傳媒學子山東行」活動繼續進行。來自香港多所大專院校的10多位傳媒學子今日(20日)來到了山東行程的最後一站——青島。上午,同學們走進青島啤酒博物館,了解了啤酒的製作工藝以及「青島啤酒」這一知名品牌的悠久歷史和發展情況。下午,同學們來到「八大關」風景區,充分感受了青島市「紅瓦綠樹、碧海藍天」的城市風貌。晚間,同學們還觀看了燈光秀表演。
圖集|港傳媒學子訪青島 聚焦企業新動能
「2019范長江行動——新舊動能轉換正當時·香港傳媒學子山東行」活動繼續進行。21日,來自香港多所大專院校的10多位傳媒學子參訪了青島航運、影視及新型製造等多種類型的企業,實地感受了這些企業如何運用新技術、新思路和新產品來打造企業核心競爭力,從而實現持續優質發展。
范長江行動內蒙行|聆聽草原兒童天籟 感受曲棍球魅力
「2019范長江行動—香港傳媒學子內蒙行」採訪團日前來到呼倫小學,聆聽了一場由五彩呼倫貝爾兒童合唱團帶來的草原天籟之音,同學們認真聆聽,用心感受,時不時地報以熱烈的掌聲。
范長江行動內蒙行 圖集|香港學子探尋「三少民族」多元文化魅力
「2019范長江行動-香港傳媒學子內蒙古行」7月13日下午走進呼倫貝爾市敖魯古雅鄉,學子們從博物館了解這裡歷史起源和民族風情。敖魯古雅鄉是中國最後的狩獵民族,也是樺樹皮民族文化藝術之鄉。學子們與馴鹿親密接觸,并親手喂馴鹿苔蘚,感受當地族群千百年來的古樸生活。
全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部