國情知識誰熟書 五千學子露一手

香港文匯報訊(記者 詹漢基)由特區政府教育局、香港大公文匯傳媒集團和未來之星同學會聯合主辦的「第九屆全港學生中國國情知識大賽」決賽暨頒獎典禮,於上周六(12月21日)圓滿結束。因應國慶70周年,今屆賽事特別增加了有關新中國70年發展的題目,深化學生相關了解;而雖然近來社會形勢複雜,但大賽仍吸引了來自160所學校5,000名大中小學生報名參加,參賽學校數目創出新高,展示了香港學界對認識國情的熱心。為大賽主禮的全國政協委員、香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠及教育局副局長蔡若蓮分別寄語港生,應好好認識祖國、增強國家認同感及歸屬感,同時亦要裝備自己,為建設香港與國家作貢獻。

「改革盃」龍虎鬥 戰古今識國情

「紀念改革開放40周年--第八屆全港學生中國國情知識大賽」上周六於灣仔會展舉行決賽暨頒獎禮。今屆大賽有來自148間大、中、小學約6,000名學生參加,賽況異常激烈,初賽階段更首次出現有18支中學團隊隊伍均取得滿分的情況,大會需要增設準決賽優中選優。經過約兩個月連場角逐,決賽當日終於決出各組別的冠、亞、季軍得主,各參賽學生都表現積極,大讚比賽有助加深對中國歷史及國情的認識;評委也讚揚參賽同學水平一年比一年高,希望他們在來年新中國建國70周年之際再次參賽,用了解國情的方式為祖國慶生(見另稿)。 「第八屆全港學生中國國情知識大賽」由特區政府教育局、香港大公文匯

國情知識大賽|港生分享備賽秘訣 指學習歷史很必要

「第九屆全港學生中國國情知識大賽」決賽今日(21日)於香港會展中心舉行,角逐出個人組及團隊組的冠亞季軍。比賽過程十分激烈,特別是搶答賽,很多時候主持人還未說完題目學生便搶答出正確答案。

麥美娟:每個人都需要知道國家發展歷程

「第九屆全港學生中國國情知識大賽」決賽暨頒獎典禮今日(21日)於香港會展中心舉行。主禮嘉賓、立法會議員麥美娟接受大公文匯全媒體記者採訪時表示,「全港學生中國國情知識大賽」對學生研究中國國情、了解國家發展是非常好的機會,值得推廣。

第九屆全港學生國情知識大賽決賽今舉行

大公文匯全媒體記者張琦報道:由香港教育局、香港大公文匯傳媒集團和「未來之星同學會」聯合主辦的「第九屆全港學生中國國情知識大賽」決賽暨頒獎典禮,今日(21日)於香港會展中心舉行。本屆大賽共收到160間學校約5000人報名,參賽學校來自全港18區,涵蓋中小學及大專院校。

國情知識賽 學生了解改革開放歷程

近6000名香港學生參與的第八屆全港學生中國國情知識大賽於12月22日圓滿落幕,香港中文大學、保良局董玉娣中學、吳氏宗親總會泰伯紀念學校分獲團體賽的大、中、小學組冠軍。政務司司長張建宗在頒獎禮上表示,希望香港的青年人能繼續提升自身能力,發揮香港獨特的優勢,擔當「促成者」和「推廣者」的角色,融入國家發展大局。香港大公文匯傳媒集團董事姜亞兵指出,今屆大賽以改革開放四十周年為主題,希望可加深同學對香港在國家改革開放中新定位的認識。

「回歸杯」第七屆全港學生中國國情知識大賽啟動

由教育局、香港大公文匯傳媒集團和「未來之星同學會」聯合主辦的「『回歸杯』第七屆全港學生中國國情知識大賽」,今天舉行啟動禮。教育局局長楊潤雄專程到場主禮並致辭,他說,這項大賽已成為香港學生學習中國的歷史、地理及文化的重要平台,適逢香港回歸祖國二十周年,以「回歸杯」為主題,更顯意義重大。
從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字